Я чаще использую |
WhatsApp |
|
23% |
[ 213 ] |
Telegram |
|
45% |
[ 421 ] |
И то и другое |
|
15% |
[ 139 ] |
Ни то, ни другое |
|
15% |
[ 144 ] |
|
Всего голосов : 917 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 25.185
100%
|
Мессенджер Telegram со среды по воскресенье был скачан более 545 тыс. раз, что в три раза больше показателя скачиваний за аналогичный период на предыдущей неделе.
Рост популярности связан с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях и отключения популярной среди сторонников президента США социальной сети Parler .
Ещё одной причиной роста популярности мессенджера стала новая политика конфиденциальности WhatsApp , согласно которой приложение будет собирать данные пользователей для семейства приложений корпорации Facebook.
Дуров после изменения политики конфиденциальности WhatsApp заявил об ускорившемся «бегстве» пользователей в Telegram.
По его словам, одновременно с этим появились платные боты, которые начали публиковать фейки о Telegram и «предвзятую информацию» о WhatsApp.Источник |
_________________ Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
|
 |
zect
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 2.159
0.27%
|
Трамп недавно сам хотел китайские WeChat и TikTok запретить на территории США. А щас его самого свои же соцсети заблокировали |
|
|
 |
om42
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 16.443
10.64%
|
serbug1 писал(а):  | Михаил писал(а):  | будто телеграм ничего не собирает или другие "номертелефонные" мессенджеры кто даст мне гарантию, тут же убегу в телеграм |
Да причем тут это. Самая демократическая страна в мире заблокировала аккаунты Трампа, и все его сторонники срочно ушли в Telegram, на который они повлиять пока не могут (вроде бы, не уверен). |
не страна а частная компания ... |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 25.241
87.24%
|
foxikru писал(а):  | На кой они вообще нужны. |
увы и ах к сожалению без мессенджеров не обойтись, если вы не аутичен по природе вещей одно плохо: при наличии нормальных всех как мух на г тянет на номеррегистрируемые люди не любят сложно и хорошо им подавай поскорее да попроще |
|
|
 |
Null Diamond
Стаж: 1 мес. 23 дня
Ratio: 49.687
100%
|
Михаил писал(а):  | будто телеграм ничего не собирает или другие "номертелефонные" мессенджеры кто даст мне гарантию, тут же убегу в телеграм |
Только open source peer-to-peer мессенджеры, как торренты. Не должно быть никакого центрального сервера для авторизации. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: zect писал(а):  | Трамп недавно сам хотел китайские WeChat и TikTok запретить на территории США. А щас его самого свои же соцсети заблокировали |
Обратка вернулась: не проявил уважение к монголоидам-китайцам, расист. |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 348.274
100%
|
Что поделаешь, американская "свобода слова" избирательна - "нам можно, а вам нельзя, вы нам не выгодны в данной ситуации, поэтому заткнитесь", как и хваленая американская "демократия" - когда им выгодно, тогда "есть демократия", когда не очень - нет дИМАкратии. Фанатам Рональда Макдональда (первого фастфудного фашиста  ) заходит, а остальное неважно))) |
|
|
 |
Null Diamond
100%
|
Были, кстати, peer-to-peer сети без каких-либо сторонних серверов. Все про них забыли. Читал новость, что создатель блокчейн-соцсети покончил жизнь самоубийством. |
|
|
 |
volhov18
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 38.095
100%
|
Null Diamond писал(а): | Только open source peer-to-peer мессенджеры ..Были, кстати, peer-to-peer сети без каких-либо сторонних серверов
|
Огласите.. весь список.. пожалу.ста (с) ЗЫ. Ни одной современной соцсети доверия быть не может в принципе. А вот соцсеть на базе торрент, или лучше - блокчейна - могла бы потянуть |
|
|
 |
Михаил
87.24%
|
Null DiamondПоймите меня правильно. Я не за то чтобы пользоваться мессенджерами без ЦС повально. Я за то чтобы не делать из этого телеграма идола: когда будет надо информация будет слита из этого телеграма кому и когда надо, ибо: Цитата: | Мессенджер Telegram изменил свою политику конфиденциальности и согласился передавать данные о пользователях спецслужбам — при соблюдении некоторых условий. Как говорится на сайте мессенджера, Telegram может раскрыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя, если компания получит судебное решение, которое подтвердит, что пользователь является подозреваемым в терроризме. |
Неважно - терроризм-не-терроризм - главное что не надо глотку рвать и делать культа из этого телеграма со своей как бы конфиденциальностью. только-то и всего. как по мне так нет никакой разницы между ним и пресловутым вотсапом в этом смысле. |
|
|
 |
Null Diamond
100%
|
volhov18 писал(а):  | Null Diamond писал(а): | Только open source peer-to-peer мессенджеры ..Были, кстати, peer-to-peer сети без каких-либо сторонних серверов
|
Огласите.. весь список.. пожалу.ста (с) |
Тут проблема с тем, что почти все люди, у которых есть доступ в Интернет, хранят свои семейные фотоальбомы в соцсетях. Это как резервная копия. Плюс модераторы соцсети блокируют мошенников с украденными фотографиями симпатичных девушек - без этого никак. |
|
|
 |
Михаил
87.24%
|
volhov18 писал(а):  | или лучше - блокчейна - могла бы потянуть |
как мне говорили знакомые они все будет использовать смартфон для майнинга - более или менее. так или нет не знаю Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Null Diamond писал(а):  | Все про них забыли. |
главная проблема что они все жрут аккумулятор отчасти оттого и не популярны кроме большей сложности использования |
|
|
 |
volhov18
100%
|
Михаил писал(а):  | как мне говорили знакомые они все будет использовать смартфон для майнинга - более или менее. так или нет не знаю |
Так уже айфоны для скрытого майнинга используют давно (а все тыблочники жалуются, что якобы "чёй-то старая модель стала медленная, надо срочно апгрейдить"  ) |
|
|
 |
Михаил
87.24%
|
volhov18 я не о пользователях |
|
|
 |
volhov18
100%
|
Михаил писал(а):  | volhov18 я не о пользователях |
Я тоже не о пользователях, а об их использователях  |
|
|
 |
Михаил
87.24%
|
volhov18а я понял ещё до того как Вы заикнулись ) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: dez_oleg писал(а):  | Для "номертелефонных" мессенджеров важна репутация. |
"Блажен кто верует - тепло ему на свете " )) |
|
|
 |
volhov18
100%
|
Null Diamond писал(а):  | Плюс модераторы соцсети блокируют мошенников с украденными фотографиями симпатичных девушек - без этого никак. |
А подробнее можно? Как это они блокируют УЖЕ украденные фото девушек? |
|
|
 |
|
|